8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Двери входные со стеклом: самые современные входные конструкции

Найти подходящие наружные двери для дома, при всём богатстве этого сегмента рынка (достаточно упомянуть элегантные нержавеющие двери со стеклом), дело не из самых лёгких. Если вспомнить англичан с их поговоркой о доме-крепости, то дверь представляется прочной, мощной, защищающей жильё от непрошенных гостей. Но такая конструкция может просто не вписаться в архитектуру здания, а на лестничной площадке многоквартирного дома будет пугать своей массивностью.

Искать следует полотно металлическое, прочное и красивое. Дизайнерская отделка работы позволяет сделать массивное полотно визуально легче, изящнее. А стеклянная вставка в двери, кроме лёгкости и внешней эстетичности, подчеркнет вкус и радушие хозяев.

Чем хороши входные металлические конструкции?

Любая металлическая дверь со стеклом или без него имеет практически одинаковую конструкцию. Это цельногнутое утолщенное полотно из холоднокатаного металла, система горизонтальных и вертикальных рёбер жёсткости, коробка из стального профиля и утеплитель: минеральная вата или пеноизоляция. Такие полотна устойчивы к усадке, набуханию, короблению, хорошо сохраняют тепло, даже если это железная дверь со стеклом большого размера.

Их жёсткая стальная конструкция позволяет противостоять атмосферному и механическому воздействию. Металлические противопожарные полотна разработаны с учетом требований огнестойкости и могут быть использованы как часть пассивной системы противопожарной защиты, уменьшая возможность распространения огня или дыма. Противопожарные двери гарантируют безопасный выход из здания или дома.

По внешней отделке стальные двери со стеклом доступны в классических тонах или контрастных, иногда выполняются под дерево. Отделочные материалы: шпон, порошковое напыление, краска, ламинирование - отбираются стойкие, противостоящие влаге и УФ-излучению. Украшаются металлические двери со стеклом дополнительными накладками, тиснением, сертифицированной фурнитурой. Стиль владельцы квартиры или дома подбирают в соответствии с общим декором интерьера.

Стеклянные вставки в металлических дверях

Не только стекло, не просто вставка, маленькое оконце или яркий витраж – украшением дома становятся двери входные со стеклом, размером практически во всю ширину дверного полотна. Помещённые в мощную металлическую раму, они забраны в красивую кованую решётку. Особенно эстетичны двустворчатые металлические входные двери со стеклом, играющие роль своеобразного центра архитектуры загородного дома.

Стоит ли опасаться за безопасность таких полотен, ставших за последнее время столь популярными? По мнению представителей Rumax, специфические технические характеристики бронированного стекла, устойчивого к деформации и возможному взлому, позволяют рассчитывать на их безопасность. Чаще всего входная металлическая дверь со стеклом оборудована вставками из стекла каленого, триплекса, армированного, акрилового – вариантов устойчивых, с лёгким весом и безграничной цветовой гаммой.

Межкомнатные двери PREMIUM

Современные технологии производства и высококвалифицированные мастера фабрики дверей «RUMAX» позволяют выпускать двери премиального качества, не уступающую по качеству европейским аналогам.