8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Входная дверь с зеркалом: надёжность и оригинальность

Когда появилась входная дверь с зеркалом, оказалось, что прихожие стали больше, коридоры – шире, а в дверное полотно можно улыбнуться самому себе. Нет, конечно, дизайнеры, да и мы сами, давно и умело пользуемся этой способностью зеркал расширять пространство. И на дверь мы их тоже прикручивали. Но вместе с этой «расширяющей» способностью мы получаем не самоделку, а металлические входные двери с зеркалом, безопасные и красивые.

Несколько слов о конструкции

Свою конструкцию металлические двери с зеркалом получили от привычных входных дверей. Полотно изготовлено из лёгкого, но прочного, не подверженного деформации стального листа толщиной 0,9-2,0 мм. Наполнитель состоит из минеральной ваты (негорючий материал), но применяется и полистирол или пенополиуретан (с добавками, чтобы материал не воспламенялся). От конструкции зависит стабильность формы дверного полотна. Важны также сертифицированные запирающие устройства.

Входная дверь с зеркалом так же безопасна, как обычная металлическая. Только с внутренней стороны в прежних моделях не было такого украшения. Зеркала устанавливаются не простые, а закалённые, травмобезопасные. Это означает: если их всё-таки повредят, они рассыпаются в крошку, не оставляя после себя опасных, с режущими краями кусков.

В последнее время популяризируются комфортные по проёму и эстетичные по внешнему виду ассиметричные двойные стальные двери с зеркалом. Они состоят из двух створок, одна из которых по параметрам – стандартная, другая – узкое полотнище. Это современные модели, которые могут быть оформлены ассиметричными стеклянными или зеркальными вставками и витражами.

Дизайнерские фантазии на тему зеркал

Не стоит считать, что двери металлические входные с зеркалом – это с внутренней стороны просто зеркальный прямоугольник, повторяющий полотно. Полотна могут быть украшены «рассыпавшимися» зеркальными квадратами, переставшими играть прикладную роль и превратившимися в декоративный элемент, отражающий солнечный или вечерний свет. Установите вечернее освещение так, чтобы отражение не слепило глаза, а создавало в помещении требуемый эффект.

Зеркала направлены на создание глубины и расширение пространства, но дизайнеры рекомендуют не идти у моды на поводу. При неправильном позиционировании зеркальный эффект будет лишён комфорта и гармонии. Например, если в зеркале будут отражаться только межкомнатные двери, это всего лишь отражение. На самом деле там, на двери, должна быть «картина». Но, конечно, можно всё рассмотреть только с точки зрения практичности. И, если это удобно, комфортно для семьи, то покупайте «зеркальные» двери Rumax!

Межкомнатные двери PREMIUM

Современные технологии производства и высококвалифицированные мастера фабрики дверей «RUMAX» позволяют выпускать двери премиального качества, не уступающую по качеству европейским аналогам.