Введите ваш запрос для начала поиска.

ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Rumax - на главную
ЗВОНИТЕ +7 (49232) 4-44-04
+7 (960) 734-81-22
+7 (960) 725-38-06


*Телефоны оптовых складов в Краснодаре и Новосибирске можно узнать в разделе "контакты".

Введите ваш запрос для начала поиска.

ПН. - ПТ. с 08:00 до 18:00
(по московскому времени)
СБ,ВС - выходные

Главная » Новости » Форпост безопасности: выбор металлической двери

Форпост безопасности: выбор металлической двери

Дверную конструкцию из металла выбирают, учитывая несколько моментов – надежность полотна, замки, оформление, материал, визуальную привлекательность. Берут во внимание и условия эксплуатации, сочетание с интерьером.

Основой служит алюминий или сталь. Стальные изделия прочнее, славятся повышенной тепло- и шумоизоляцией. Чем толще лист конструкции, тем она надежнее. Благодаря простоте обработке воплощают разные типы дизайна.

Еще один важный элемент – фурнитура для металлических дверей. Это и замок, глазок, доводчик, петли. Хороший запорный механизм повышает взломоустойчивость даже дешевого изделия. Глазок тоже усиливает безопасность. Но угол обзора должен составлять 180-200 градусов – так просматривается лестничная площадка. Спасают от незаконных проникновений и скрытые петли. Они прячутся внутри дверного полотна, поэтому полностью защищены от срезания.

Осуществляя выбор входной металлической двери, присмотритесь к толщине стального листа. Для домашнего использования хватит 2-3 мм. Чем толще лист, тем надежнее изделие. На защиту влияет и направление, куда открывается конструкция – лучше всего наружу. 

Если страна, где нужны входные двери – Россия, без утепления не обойтись. Изначально конструкция из металла легко отдает тепло. Но благодаря теплоизоляции ситуация меняется. Используют минераловатный утеплитель или вспененный полистирол. Если нужны наружные металлические двери для коттеджа, позаботьтесь о резиновом утеплителе. Он избавляет и от сквозняков, и от посторонних запахов. Элемент чаще размещают двумя рядами. Крепится он по периметру полотна.

Читайте также: "Входные двустворчатые двери: элегантность и надежность"