8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Арочные двери: прошлое и современность, красота и технологии. Входная арочная дверь от Rumax

Древние строители, впервые создавшие арки более двух тысячелетий назад, стремились расширить пространство помещения. Возводя их круглыми, стрельчатыми, параболическими, они визуально «поднимали» здание вверх, наполняя воздухом залы и храмы, или создавали иллюзию величины здания. Интересной архитектурной находкой были аркады. В современном, геометрически правильном жилище двери привычно остаются прямоугольными, однако использование арочных проемов оказалось востребованным в интерьере любого стиля. А вслед за ними иарочные двери вошли в быт, как элемент античности, готики, романского стиля, украшая и совершенствуя пространство.

Дизайн арочных входных дверей

Стильные арочные входные двери создают интересный акцент, иллюзию «втягивания» в дом. Как порталы соборов, они разрушают монотонность геометрических форм изяществом, статностью и кривизной дуги, демонстрируя богатство стиля. Кроме того, входная арочная дверь может стать произведением искусства за счет накладных или резных деталей, стеклянных вставок, кованого металла и т. д. Очень многое зависит от радиуса арки, величина которого влияет на достижение того или иного эстетического эффекта.

Уникальная арочная входная дверь от «Rumax» может быть создана в соответствии с требованиями заказчика одинарной или двойной (в т. ч. с различными по величине дверными полотнами), с любой кривизной верхней дуги, стеклом, эстетичной фурнитурой, разнообразных стилей. По своим эксплуатационным и техническим характеристикам арочные конструкции не отличаются от прямоугольных аналогов.

Материалы для арочных дверей

Межкомнатные двери – это дерево, пластик, стекло, МДФ и другие материалы. Для внешних же моделей предпочтительнее надёжные арочные металлические двери, хотя богаче будут смотреться деревянные, привлекающие своей естественностью и экологичностью. Стоит отметить, что современные технологии сделали популярным и пластик. Ещё лучше обеспечивают безопасность помещений двойные двери из металла и дерева или металла и пластика. Впрочем, металлические двери арочные стоят дешевле, а защитных качеств у них не меньше. В изготовлении таких полотен применяются:

  • отделочные панели с ламинацией ПХВ (внутри) или шпонированная накладка, выполненная в соответствии с внутренним дизайном;
  • уличные панели с ламинацией пленкой Vinorit или порошковое полимерное покрытие;
  • минеральная вата, экструдер в качестве негорючих утеплителей;
  • утолщенное полотно из металла;
  • цельногнутый стальной профиль;
  • противосъёмные фиксаторы;
  • сертифицированные замки и др.

Наша компания на собственной производственной базе может выполнить входную арочную дверь с гарантированным качеством, надёжной герметизацией и другими высокими техническими и эстетическими характеристиками.