8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Двери металлические входные уличные утепленные: мастера Rumax советуют

Все мы способны представить себе, как выглядит «холодный блеск металла». А ведь сталь далеко не лучший материал с точки зрения сбережения тепла. Вот почему дешёвые металлические дверные конструкции, производители которых не позаботились о достаточном утеплении, никак не способствуют сохранению внутри помещения комфортной температуры. Но качественная и надёжная входная дверь по определению должна быть выполнена из стали. Выход? Утепленные стальные двери!

О теплоизоляции

Для достижения требуемого уровня теплоизоляции производители металлических дверных полотен прибегают к использованию всевозможных утеплителей – определённого вида или комбинированных. Стоит признать, что любой из них способен на порядок улучшить теплоизоляционные свойства всей входной группы. Наиболее распространённые утеплители, которые помещают в теплые металлические входные двери, представлены:

  • минеральной ватой,
  • пенополистиролом,
  • пенополиуретаном,
  • пенопластом,
  • древесными опилками.

На чём остановить свой выбор, если способность сберегать тепло у них примерно одинакова? Обращайте внимание на такие характеристики материалов, как звукоизоляция, уровень температурного порога (негорючесть) и пр. Красноречивой оценкой качества утеплителя станет цена: чем она выше, тем больший набор выдающихся эксплуатационных качеств материала вы получите. Специалисты известной фабрики Rumax призывают отдавать предпочтение минеральной вате – экологичной и негорючей.

На что ещё стоит обратить внимание?

Планируя приобрести двери металлические входные уличные утепленные, не лишним будет знать основные критерии, влияющие на надежность дверной конструкции, выполненной в «тёплом» варианте. Наибольшую важность здесь приобретает качество подгонки дверного полотна к коробке, так как минимальные зазоры будут способствовать лучшему сохранению тепла. Здесь же и использование специальных уплотнителей, причём в качественных моделях данная система всегда представлена двумя контурами уплотнения (на коробке и на двери).

Наконец, ваши двери стальные утепленные будут отвечать заявленным требованием только в том случае, если монтаж предусмотрел качественное заделывание проёмов между дверным проёмом и коробкой. Во избежание возможных утечек тепла опытные установщики обязаны тщательно заделать все щели специальной монтажной пеной.