8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Правильный выбор цвета межкомнатных дверей

Межкомнатные двери, исходя из их названия, предназначены для разделения жилых или рабочих помещений на отдельные зоны любых размеров. Приняв решение заказать межкомнатные двери от производителя, кроме дизайна самой конструкции и используемых в процессе изготовления элементов, не менее важно правильно подобрать цветовую гамму.

Как правильно выбрать цвет дверей?

Конкретных правил, которые используются при выборе цветовых схем, не существует. Но прежде чем купить межкомнатные двери недорого от производителя, вам нужно определиться с конкретной цветовой гаммой.

Для этого следует в совокупности учитывать:

  • общий интерьер помещения;
  • наличие расположенной там мебели;
  • цвет выбранного напольного покрытия и его дизайн;
  • цветовые схемы стен помещения.

Общий интерьер помещения

Выбирая цвет дверного полотна, обратите внимание на интерьер прихожей или гостиной. Именно эти помещения всегда на виду и доступны для общего обозрения. Правильно подобранный цвет дверного полотна создаст ощущение целостности помещения и не будет выделять их из общего ансамбля.

Сочетание с напольным покрытием

Кроме кухни и ванной комнаты, в иных помещениях напольное покрытие устанавливается в одной цветовой схеме. Поэтому вы должны постараться сделать так, чтобы цвет ваших дверей совпадал с цветом пола. Идеально подобрать цветовое сочетание не всегда получается. Поэтому постарайтесь купить межкомнатные двери, не выбивающиеся из общей стилистики всех помещений. Если в вашем доме уложен паркет или ламинат оттенка натурального дуба, то и в цвете дверных полотен должен присутствовать именно такой тон. Светлые цветовые варианты или тона красного дерева вряд ли впишутся в ваш интерьер и не будут сочетаться с полом.

Мебель и цветовая схема дверей

Дверные полотна светлых оттенков будут универсальны для интерьера любого помещения, а темные цветовые схемы сделают его более строгим. Если вы установите темные межкомнатные двери, фото которых и цены можно увидеть на сайте производителя, то это будет визуально ограничивать общее пространство и не всегда сочетаться с оттенками расположенной в помещении мебели. Установить двери, связывающие между собой сразу несколько помещений достаточно сложно. Нужно подобрать их одновременно к интерьеру и размещенной в доме мебели, отличающейся своими цветовыми решениями.

Цветовые варианты стен

Двери от производителя межкомнатные нужно пытаться стилизовать с отделкой ваших стен. Вы можете поэкспериментировать и использовать более смелые дизайнерские решения. Необязательно добиваться сочетания тон в тон, можно использовать игру на полном контрасте. Изделия светлых тонов с такими же наличниками будут сочетаться со стенами яркого синего оттенка. В этом случае вы сможете достигнуть аналогии с морским стилем, отлично освежающим общий интерьер. Все двери будут связаны в единый ансамбль органично дополненными плинтусами белого цвета, плавно продлевающими линию наличников. Заказав в нашей компании качественные межкомнатные двери, вы получите результат, который превзойдет все ваши ожидания. Это поможет вам не только обустроить жилое помещение или офис, но и открыть собственный магазин дверей в своем городе.