8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Выбираем двери межкомнатные в привязке к этапу их монтажа: целесообразность, особенности

Дизайн и стоимость – вот основные ориентиры потребителя при выборе конструкции для оформления входа в комнату. Требовательных покупателей интересуют еще качество, материал и технология исполнения. Но впереди монтаж межкомнатных дверей. И если изначально подбирать входные группы с учетом этого этапа, можно оптимизировать их стоимость и избежать многих сложностей при установке.

Особенности выбора с учетом монтажа

Функциональные и готовые к эксплуатации двери межкомнатные в финальной комплектации и дверные полотна без коробки, наличников и пр. – разные вещи. Полная подборка комплекта для входа зависит от конструкционных особенностей проема, дизайна и предназначения помещения, стороны и способа открывания. Поэтому все – фурнитура для межкомнатных дверей, функциональный и декоративный погонаж, элементы коробки подбираются индивидуально.

Выбор входной группы в привязке к этапу монтажа определит:

  • итоговую стоимость дверного комплекта;
  • насколько простой, качественной и оперативной будет установка межкомнатных дверей;
  • как будет вести себя конструкция дальше;
  • понадобится ли менять или докупать погонаж и т.д.

Всегда замеряем проем

Так, не рекомендуется игнорировать замеры проема, ориентируясь на данные техпаспорта. Параметры высоты, ширины и толщины проема могут отличаться из-за специфики половой отделки, технологии выполнения и оформления стен и пр. Если устанавливаются межкомнатные двери-купе, параметры проема не так важны, его достаточно просто облагородить. Но при монтаже распашных конструкций точность замеров обязательна, иначе при установке выяснится, что:

  • необходимо полотно нестандартных размеров или масштабная корректировка проема;
  • технология выполнения стены не выдерживает веса конструкции или глубина проема меньше ширины коробки, что недопустимо – здесь изначально стоило ориентироваться на двери межкомнатные пластиковые и другие облегченные модели;
  • приобретен лишний или неподходящий погонаж;
  • коробка под распашные конструкции, которые решено поменять, не подходит под полотна «триплекс», и проем нужно полностью переоборудовать и т.д.

Рекомендации

Приобрести высококачественные двери межкомнатные белые или другого дизайна в полной и подходящей для беспроблемного монтажа комплектации поможет обращение к надежному производителю, ориентированному и на розничные, и на оптовые продажи. Здесь проинструктируют по замерам, подберут оптимальный комплект или установят конструкцию под ключ. Заказ можно сделать по телефону, через форму онлайн-заявки или посещение бренд-секции. Последние интересны и бизнесменам, как возможность открытия фирменного магазина дверей с сопровождением от производителя.