8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Какие нюансы нужно учитывать при выборе металлической двери?

Приобретая жилье, в первую очередь стоит позаботиться о входной двери. Сегодня ни у кого не возникает сомнения в том, что такая дверь должна быть именно металлической. Все другие варианты, возможно, хороши для сонных американских или европейских городков, но отнюдь не для наших суровых реалий. Конечно, предпочтительнее изготовление металлических дверей на заказ. В таком случае удастся учесть все ваши требования к конструкции, степени защиты, дизайну, дополнительным характеристикам.

Что стоит учесть?

Прежде чем купить недорогие входные металлические двери, определитесь, так ли вы хотите сэкономить? Возможно, среди всех бюджетных вариантов лучше выбрать не самую дешевую модель.

Удостоверьтесь в наличии следующего:

  • достаточная толщина стали;
  • надежные крепления и коробка;
  • качественные замки;
  • хорошая шумо- и теплоизоляция.

Все уважающие себя производители входных металлических дверей предлагают модели с полотном, толщина стали в котором составляет 1,8 мм и более. Меньший показатель приравнивает вашу стальную дверь к простой деревянной.

Крайне важно, чтобы петли, на которые будет крепиться конструкция, были не только прочными, но и не подверженными взлому. Такой противовзломной защитой станут дополнительные металлические штыри или особый (скрытый) характер крепления петель. Коробка должна быть прочной и правильно установленной. В противном случае злоумышленникам не составит труда проникнуть в квартиру.

Даже в металлические двери эконом класса от производителя нужно врезать качественные замки. Рекомендуется ставить как минимум два замка, один из которых будет сувальдным, а второй – цилиндрическим. Хорошо, если в замках будет более двух риглей, дополнительные системы защиты от взлома. Не помешает также и так называемый «ночной замок».

Шумо- и теплоизоляция не кажутся такими важными характеристиками, как перечисленные выше, но в их отсутствие вы будете постоянно слышать посторонние звуки с улицы или лестничной площадки, а также, возможно, вдыхать ароматы чужой стряпни или сигаретного дыма. Так что лучше не пренебрегать проверкой наличия данных элементов.

Продукцию какого производителя стоит выбрать?

Если вы решили купить металлические двери от производителя, то вам предстоит провести часы в поисках и сомнениях. Дело в том, что на современном рынке производителей настолько много, что можно растеряться. Безусловно, стоит доверять тем, для кого изготовление входных металлических дверей является основной специализацией. На самом деле страна производства не так важна: во главу угла ставьте качество конструкции и не гонитесь за дешевкой.


Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.



Видео