8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Входные металлические двери: функциональные задачи

Занимаясь выбором входной двери, важно понимать ее функциональную нагрузку. Защита от несанкционированного проникновения в помещение – базовая, но далеко не единственная задача конструкции. Современные экземпляры, которые предлагают опытные производители, наглядно демонстрируют возросшие требования к данному элементу жилья. Они сочетают в себе надежность, практичность, отличаются эстетической привлекательностью, изготовление входных металлических дверей учитывает необходимость в солидном эксплуатационном ресурсе. Сегодня качественная входная дверь – это конгломерат технологий и современных полимерных материалов.

Охранные функции входных дверей

Защита внутреннего пространства определяет архитектурные особенности конструкции. Она характеризуется многослойностью и многокомпонентностью. В качестве каркаса выступает полотно из стального уголка, он обеспечивает жесткость, сохраняет геометрию на протяжении всего срока эксплуатации. Производство входных металлических дверей использует несколько металлических листов для придания конструкции прочности. От их параметров и качества материала зависит взломоустойчивость всей конструкции, стандартно используются листы толщиной 1,5-2 мм. Много внимания уделяется фурнитуре и крепежным элементам, ведь именно они могут стать слабым звеном, которое способно обеспечить третьим лицам простоту вскрытия двери.

Тепло- и звукоизоляция

Поддержание температурного баланса внутри жилья – еще одна задача конструкции. Изготовление стальных дверей предполагает установку специального слоя из минеральной ваты. Материал обеспечивает теплоизоляцию, препятствует проникновению шума. Современные утеплители имеют солидный ресурс эксплуатации, они не утрачивают функций со временем, в них не заводятся насекомые и микроорганизмы.

Для обеспечения дополнительной герметичности все двери снабжаются уплотнителем по периметру, это обеспечивает более плотное прилегание, исключает сквозняки.

Эстетическая составляющая

Сегодня возможно изготовление металлической двери с разными декоративными решениями. Наиболее практичный вариант – полимерное порошковое покрытие, которое надежно защищает поверхность. В ассортименте присутствуют модели с МДФ-панелями, с покрытием из кожвинила, пленки ПВХ. Широкий выбор материалов позволяет подобрать варианты как для внешнего, так и для внутреннего оформления.