8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Как размеры входных металлических дверей влияют на их надежность

Надежность, прочность, антивандальная стойкость – вот приоритеты входной двери. В угоду им поступаются презентабельностью и декоративными параметрами, предпочитая массивные стальные полотна и обвешивание замками, противосъемными штырями и т.п. И забывают, как влияют с позиции надежности на входные металлические двери размеры конструкции и проема. А такой фактор на 60-80% определяет прочность, долговечность, эксплуатационные характеристики и уровень защищенности входа.

Три размерных показателя

С позиции размерности дверь рекомендуется рассматривать с трех ракурсов:

  • соответствие (совпадение) параметров дверной конструкции и входного проема (зависит от точности замеров, грамотности установки, выбора подходящей модели);
  • четкость размерных характеристик полотна и коробки (зона ответственности производителя, свидетельствующая о качестве и наличии всех «дверных приоритетов»);
  • стандартность конструкции (рекомендуется обращаться к изготовителям, предлагающим и нормативные размеры входных металлических дверей в достаточной модельной палитре, и нетиповые конструкции).

Расхождения в размерах – последствия и решения

Совпадение проема и дверной конструкции – это соответствие дельты размеров ГОСТам и рекомендациям (для накладных полотен она составляет 30-50 мм, для утопленных 35-60 мм и т.д.). В основе – «чистые» (строительные) параметры без накладок и нефундаментальных изменений. Корректировать проем при установке все равно придется. А он не отличается строгой геометрией, в отличие от качественно и грамотно изготовленных дверей, заказать которые на rumaks.ru (онлайн-представительство фабрики RUMAX) можно в телефонном режиме или через заявку на сайте любыми партиями.

Свести строительные/установочные изменения (сужение/расширение) проема важно к минимуму. И не за счет коррекции, что чревато снижением уровня надежности, прочности, функциональности входной группы, а путем выбора подходящей по размерам модели. Влияние на стальные входные двери размеры проема оказывают также с позиции веса конструкции. Если входная зона искусственно корректируется, утрачивается возможность установить утопленные, усиленные, утепленные полотна и пр.

Разбежности в геометрии и размерных параметрах коробки/полотна – это свидетельство брака, от установки такой двери рекомендуется отказаться сразу. Это «гарантия» проблем с тепло/звукоизоляцией, открыванием двери, проседанием и т.д.

Понятие стандартности входных металлических полотен сегодня размыто. В приоритете – точность замеров с учетом года постройки, типа дома и двери, наличия деревянных/металлических вставок и пр. и выбор/заказ подходящей модели.