8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Как выбрать межкомнатную дверь?

Комната – это чье-то жизненное пространство, своего рода ареал обитания. Следовательно, межкомнатная дверь является границей, охраняющей маленький внутренний мирок хозяина. С другой стороны она завершает интерьерный замысел дизайнера, ведь без нее не будет целостности композиции, произойдет эклектика. Так чем же руководствоваться и как выбрать межкомнатные двери?

Главным критерием выбора остается соответствие двери внутреннему интерьеру помещения. Здесь 99% приоритета достается владельцу помещения. Только он сможет полноценно ответить на вопрос, что ему хочется постоянно видеть перед собой. Консультантам остается только раскрыть секреты изготовления. А тонкостей здесь хватает. Хорошее качество своей продукции гарантирует производитель межкомнатных дверей RUMAX.

Начиная с 2000 года рынок дверей развивался в геометрической прогрессии. Сейчас вам могут предложить межкомнатные двери разного типа практически из любого материала: традиционно деревянные и пластиковые, новые стеклянные, из легких металлических сплавов и многое другое. А так же: обычного открывания, маятниковые, раздвижные, откатные – на любой вкус. 

Все равно, выбирая межкомнатную дверь, в первую очередь обращаем внимание на соответствие ее внешнего оформления обстановке и отделке помещения. Должна присутствовать  гармония. Затем визуально определяется качество изготовления: не должно быть заметно стыков, изъянов окраски, установленная фурнитура должна отвечать общему замыслу и безупречно функционировать. Излишняя массивность ни к чему, это же не входная дверь, которая противостоит всевозможным нежелательным воздействиям, а в большинстве случаев элемент декора, выполняющий эстетические функции. В сертификате качества проверяем отсутствие в составе материала вредных для здоровья компонентов. Требуем гарантии на изделие, так как могут выявиться скрытые дефекты, а они нам ни к чему.

В виду насыщенности рынка и жесткой конкуренции между производителями, цены в основном на продукцию одинаковые с небольшим разбросом. Отдельной строкой идет индивидуальное изготовление. Это можно понять, так как здесь может быть затребована сложная конфигурация полотна, либо сочетание двух и более материалов. Но оригинальность стоит того, само осознание, что в вашей квартире установлено произведение искусства говорит о многом.

Но решить вопрос: как выбрать межкомнатные двери, невозможно без оформления откосов – без них композиция не будет законченной. Все должно быть решено в комплексе. Только в этом случае будет достигнут желательный результат. Установку желательно доверить специалистам, здесь тоже есть свои тонкости и секреты.