8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Выбор металлических ламинированных дверей: главный критерий – качество

По отзывам наших многочисленных клиентов, ламинированные двери фабрики Rumax - столь же качественный продукт, как и шпонированные двери. Неискушенному покупателю сложно их различить и по стилю, и по дизайнерским изыскам. Разве что цена подскажет, что ламинированные межкомнатные двери относятся к бюджетным, хотя и в этом секторе обнаружится градация цен.

Как это делается?

Ламинированием называется покрытие основы плёночным материалом соответствующего рисунка. Используется бумага, целлюлозное волокно, пропитанные синтетическими смолами меламиновая пленка или более дорогие виды: ПВХ и двухромный ламинатин. От вида плёнки зависят практически все характеристики дверного полотна. Она наносится на двери межкомнатные ламинированные по температурно-вакуумной технологии. В этом варианте конструкции применяется МДФ, клееный из ламелей или изготовленный из бруса хвойных пород каркас и наполнитель: гофрированный картон, пенополиуретан, экструдированный пенополистирол. Примерно так же устроены двери металлические с ламинатом входные. Качество таких изделий зависит только от производителя.

Ламинированные межкомнатные двери: особенности их выбора

Не стоит считать, эти изделия не обладают всей полнотой эксплуатационных характеристик. Это не так. По отдельным параметрам у них даже есть преимущества перед деревянными и шпонированными. К достоинствам ламинированной продукции относят:

  • устойчивость к колебаниям температур и влажности (высококачественная пленка не пропускает влагу);
  • стойкость к повреждениям, царапинам (только при качественном покрытии);
  • разнообразие структур и оттенков;
  • простоту ухода (использование моющих средств без абразива);
  • присутствие антистатического эффекта.

Будем честными: недостатков тоже немало: так, поврежденное полотно невозможно исправить. Сложность технологии приводит к удорожанию, а замена покрытия дешёвым материалом снижает качество продукции. При выборе ламинированных дверей ищите известные марки, авторитетных производителей. Чтобы купить ламинированные двери гарантированно качественные и долговечные, посоветуйтесь с консультантами Rumax.

Элегантная безопасность

Возьмём входные двери, изготовленные из профильных труб, со сварными петлями и металлическими листами полотна. Если покрасить всё это масляной краской - ни красоты, ни солидности. Но когда её сменяют металлические двери с ламинатом, созданные по новейшим технологиям, среди основных характеристик сразу появляются слова: «красивые», «солидные». Многослойное покрытие спасает металлические двери ламинат от температурных перепадов, механического воздействия, поэтому использовать их можно повсеместно.


Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.



Видео