8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Межкомнатные двери экономкласса: стиль и гармония

Выбор межкомнатных дверей не прост. Они должны соответствовать избранному стилю интерьера: в одних случаях — гармонировать с полами и стенами, в других — резко контрастировать. Они различны по материалу, по конструкции, оформлению и, наконец, по назначению: для гостиной, спальни, ванной, кухни. Как сделать, чтобы используемые полотна не превратились в демонстрацию вариантов, и чтобы, будучи разными, они не выглядели чужеродными? А при всём их многообразии оставались доступными по цене? Это несложно сделать, если подбирать межкомнатные двери эконом класса у одного производителя.

Межкомнатные двери экономкласса

К числу подобных изделий обычно относят модели:

  • ламинированные, покрытые специальной пленкой с имитацией цвета и структуры дерева;
  • из ПВХ-фабрикатов;
  • стеклянные с необычным дизайном;
  • шпонированные.

Шпонированные двери межкомнатные эконом класса более, чем все остальные, отвечают нашим требованиям к натуральности и экологичности. Покрытые естественными пластинами бука, дуба, венге, они красивы, солидны и элегантны, но значительно дешевле и легче, нежели модели из массива дерева. Каркас из хвойных пород препятствует деформации, а последующая обработка полотна двери высококачественными лаками позволяет ограничить попадание влаги внутрь конструкции. Эти изделия долговечнее, устойчивее к перепадам температур, чем другие их «конкуренты», и… дешевле. Мастера фабрики «Rumax» относят к их преимуществу ещё и многообразие фактуры, текстуры конкретных деревьев — источников шпона, позволяющих создавать объёмные рисунки и рельефы на полотне. Что касается конструкции и функциональности, межкомнатные двери экономкласса неотличимы от более дорогой продукции.

Дверь для любого проема

Прежде чем купить межкомнатные двери эконом класса, нужно определиться с их назначением. Дверные полотна для гостиной имеют символическое значение. В квартире с традиционной компоновкой они всегда открыты, поскольку нет необходимости в особой звукоизоляции. Для гостиной подойдет дверь со стеклянными вставками классической формы или, в зависимости от стиля интерьера, фигурными вкраплениями изогнутых линий, похожих на лепестки, с гравировкой, матированием или фьюзингом.

Подход к выбору двери в спальню иной: здесь нужны уединение, тишина, особое освещение. Дверь лучше выбирать классическую, но такого же цвета и с рельефами, полностью повторяющими конфигурацию стеклянных вставок. Так удаётся обеспечить гармоничность элементов интерьера и сохранить избранный стиль. Ещё допускается поэкспериментировать с цветом. В моделях «Rumax» есть нежные пастельные тона, натуральное и тонированное дерево, многие другие варианты для выбора.