8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Межкомнатные двери из массива: образец качества

Дверные конструкции из массива позиционируются на рынке как самые лучшие. Их любят за экологичность, надежность и долговечность, высокие тепло- и звукоизоляционные качества, симпатичный внешний вид.

Что влияет на стоимость

Выбирая межкомнатные двери, массив рассматривают в первую очередь. Хотя он немного повысит цену конструкции. Натуральное дерево – это классика, оно остается в почете уже многие столетия. Но на ценовые характеристики влияют и другие нюансы производства: порода древесины, методы обработки, фурнитура, детали в виде стеклопакетов. Разница стоимости может оказаться существенной, если используется элитная ручка.

Сэкономить можно, если выбрать межкомнатные двери из массива дерева от производителя. Товар поставляется напрямую, поэтому нет наценки. Одновременно вы получаете все гарантии, что выбранная конструкция прослужит долго. Двери из массива недаром считаются надежными. В домах можно встретить конструкции, которые размещены еще столетие назад. Они чуть более ветхие, но если использовать реставрацию, то прослужат еще столько же.

Разнообразие конструкций из массива

При изготовлении таких изделий используют два метода: с цельным или склеенным массивом. Первый вариант считается самым качественным и дорогим. Но если приобретать товар напрямую у производителя, он обойдется дешевле. Часто конструкции делают на заказ. Тогда есть возможность подобрать цвет, фурнитуру. Можно выбрать и уже готовые варианты.

Прочность такой конструкции зависит от плотности материала. К породам высокой плотности относят ясень, канадский клен и бразильский орех. К средней – дуб, бук и лиственницу, а также вяз, березу, некоторые виды орехов и тиковое дерево. Плотность обозначает отношение массы к объему. Однако изделия обладают и высокой гигроскопичностью – впитывают влагу и расширяются. Поэтому конструкции с низкой плотностью тоже хороши – недаром их применяют в саунах и банях. Изделие из ясеня или клена там просто не смогло бы закрыться.

А может быть, вас интересуют межкомнатные двери от производителя из массива клееного? В этом случае используется не цельный кусок дерева, а 2-5 разных – их сжимают под давлением при производстве. Если вы ищете бюджетные межкомнатные двери от производителя, массив клееный обойдется дешевле. Меньшие куски дерева уменьшают расходы на производство.

Если вас интересуют межкомнатные двери, массив от производителя обойдется дешевле. Чуть ниже цена у клееной конструкции. Если же хочется еще сэкономить, выбирайте шпонированные двери. При их производстве применяют переработанное дерево.


Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.



Видео