8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Почему цены на межкомнатные двери разные

Делая ремонт в квартире, вы обновляете облик помещения, придаете жилищу новое лицо интерьера. Обои, паркет, ламинат, натяжные потолки… Все сделано. А двери остались старые? Ну, так не годится! Межкомнатные двери тоже надо заменить. И сейчас мы поговорим о них подробнее.

Ценовые категории межкомнатных дверей очень сильно варьируются. Бывают двери дешевые – 3-4 тыс. руб, а есть и за 40000. Почему диапазон цен столь огромный?

Больше всего влияет на стоимость межкомнатных дверей материал, из которого их сделали. Так, есть двери из ДСП и МДФ. Покрывают двери пленкой из ПВХ либо искусственным шпоном. Такие двери будут дешевле всех. Покрытие из натурального шпона или более качественной пленки ПВХ накидывает на цену еще некоторое количество рублей.

Шпонированные двери производства фабрики RUMAX

Самый навороченный вариант – двери из массивов дерева – дуба, бука, красного дерева или клена. Плюс – стекла и дорогая отделка. Однако, такие двери – самые долговечные.

Внутреннее наполнение двери тоже дорогого стоит. Так, дешевые двери «начиняют сосновым бруском, да и то по периметру, остальную полость укрепляют сотовыми перемычками (как у пчел) из гофрокартона. После этого на МДФ-прослойку приклеивают ламинат или шпон из ценных видов дерева. Порой сотового наполнителя нет вообще – это пустотелые двери, как их называют. Естественно, качеством такие изделия хвалятся не всегда.

Есть двери, которые шпонируют снаружи, после чего покрывают слоем МДФ. Внутри они состоят из наборного массива – склеенных брусков хорошо высушенной древесины.

Декоративные элементы на межкомнатных дверях – тоже составляющие ее стоимости. Глухие двери будут, конечно, дешевле дверей со стеклом. К тому же, стекло тоже стоит по-разному. Чем больше в двери дорогого стекла, расписанного, например, УФ-печатью или пескоструйной гравировкой, тем дверь будет дороже. Причем стекло может удорожать дверь порой вдвое!

Комплект фурнитуры может стоить 200, а может и 2000 рублей. И если сама дверь обойдется в 7000 руб., то навороченная фурнитура добавит еще в среднем 1500 руб. А есть и более дорогие дверные ручки – например, с инкрустацией кристаллами Сваровски – около 8000, а ручки, изготовленные методом художественного литья – примерно 6000 рублей.

Ну и последнее – лаки, тонировки и грунтовки. Они тоже скажутся на стоимости готового изделия.

Преуспели в изготовлении дверей испанцы и итальянцы. Однако, наши производители научились делать неплохие двери по таким же технологиям. И российские изделия будут дешевле, так как не нужно платить пошлину, везти двери из дальних стран.