8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Погонажные изделия из дерева от производителя: когда нужны, как выбирать, где приобретать

Оформление межкомнатного дверного проема не будет завершенным и аккуратным без качественного погонажа. Отражается его наличие и на функционально-эксплуатационных характеристиках двери. Рациональней приобретать погонажные изделия из дерева от производителя в комплекте с дверным полотном.

Когда необходим дверной погонаж

Многие не подозревают о необходимости его приобретения, полагая, что он входит в комплектацию межкомнатной двери. Но так поступают ответственные и надежные профильные фабрики, предлагая готовые решения или напоминая клиенту о выгодах и надобности купить погонажные изделия от производителя.

Посредники, «кустарщики» и недобросовестные фирмы «забывают» об этом, поэтому и стоимость двери у них заманчиво низкая. Это одна из причин, по которой авторитетные производители выделяют дверной погонаж в отдельную категорию. Вторая причина – свобода дизайнерских решений и предоставление возможности покупателю самостоятельно определять дизайн межкомнатной двери.

Ассортимент деревянных погонажных изделий от производителя обширен: наличники, напольные и потолочные плинтуса, доборные полосы, сама дверная коробка, карнизы, притворные планки, капители, декоративные розетки и пр. С помощью таковых можно:

  • скорректировать форму и размерные параметры дверного проема;
  • определить или «подстроить» дизайн двери под интерьерный стиль;
  • сделать акцент на оформлении дверного проема;
  • скорректировать особенности планировки;
  • улучшить изоляционные параметры и т.д.

Приобретать или пользоваться услугой изготовления погонажных изделий из дерева на заказ рационально при любом способе оформления межкомнатного проема: установка двери, декор арочной конструкцией, альтернатива таковой, стилистическая отделка без дверного полотна и арки.

Выбор и приобретение

Плоские и лаконичные, объемные или фигурные и сложные. Стандарт или телескопическая конструкция. Размерные параметры и количество. Сам погонаж (длина вопроса). Отделка и материал. Вопросов по выбору немало. При выборе погонажных изделий оптом или розничными партиями ориентироваться на:

  • размерные параметры дверного проема;
  • способ оформления;
  • дизайн двери или арки и комнаты;
  • ширину зазора меж дверным полотном и будущим наличником;
  • наличие недостатков в отделке зоны вокруг двери и т.д.

Приобретать погонажные изделия оптом и в розницу рациональней у производителей. Выгодней и надежней, когда фабрика соответствующего профиля, ориентирована на все формы продаж, практикует деловое партнерство (бизнес-секции), располагает собственными производственными мощностями. Важна широта ассортимента и удобство оформления заказа (телефон, онлайн-заявки и пр.).