8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Противопожарные металлические двери от производителя: конструкция и эстетика

Прочные и безопасные входные двери, помимо своих защитных и эстетических характеристик, могут приобрести иное качество – стать огнестойкими. С новыми свойствами противопожарные металлические двери будут востребованы не только в квартирах, но и повсеместно: в банках, магазинах, складах, на предприятиях – для локализации возникшего пожара и безопасности жителей и сотрудников при эвакуационных мероприятиях.

Конструкция огнестойких полотен

Стандартное изготовление противопожарных дверей основывается на использовании негорючих материалов:

  • металлических листов;
  • огнестойких наполнителей.

При этом толщина металлического полотна обычно составляет 0,8 мм. Пространство между ними заполняется минеральной ватой, гипсом, базальтовым волокном. Традиционно принятая толщина этого «сэндвича» составляет от 52 до 62 мм. Дверная коробка изготавливается из цельногнутого профиля. И полотно двери, и коробка покрываются полимерным порошковым покрытием.

Противопожарные стальные двери снабжаются следующими комплектующими:

  • специальным противопожарным замком,
  • ручками из термопластмассы со стальной сердцевиной,
  • цилиндром и тремя ключами,
  • вспучивающейся противопожарной лентой,
  • уплотнителем из резины,
  • дверными петлями.

По желанию заказчика двери противопожарные входные оборудуются доводчиками дверного полотна, электромагнитами, помогающими удерживать двери в открытом положении, и электромагнитным замком.

Противопожарные двери: об эстетике

Изготавливающее металлические противопожарные двери производство «Rumax» использует в работе высококачественную сталь, поэтому способно выпускать полотна с пределом огнестойкости EI30 или EI60. Исходя из данного критерия, наша продукция в состоянии выдержать «испытание» огнем в течение 30 или 60 минут, не теряя целостности (Е) и теплозащиты (I). Полотно открывается на 180°, чтобы при эвакуации не создавать заторов.

Приобретать противопожарные металлические двери от производителя – означает покупку изделий гарантированно качественных и эстетичных. В конце концов, это лицо дома, квартиры. Мы изготавливаем полотна с отделкой МДФ, филенчатые, с плёнкой под требуемую фактуру, полимерными покрытиями.

Пожаростойкие конструкции можно украсить стеклом. Правда, предполагается, что площадь остекления не будет превышать четверти дверного полотна. На остеклённые двери противопожарные металлические цена будет зависеть от размера стекла и времени его пожаростойкости. Конструкции входные любого типа изготавливаются, в основном, по индивидуальному заказу и могут быть нестандартными, необычной формы, оригинального дизайна и цвета.


Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.



Видео