8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Ширина проема двери: стандартная и нетипичная

Перед покупкой дверей обращают внимание на ширину проема. К стандартным размерам относят 60, 70 или 80 см. Менее распространены 40, 55 и 90 см. Если проем стандартным показателям не соответствует, то нужно подбирать нестандартное полотно или подгонять его под глубину дверного проема.

Стандарты для разных комнат

Существуют типичные показатели, которые используются в определенной категории комнат. Например, двери межкомнатные 60 см чаще устанавливают в ванной или санузле. Высота проема должна варьироваться от 1,8 до 2 метров. На кухне дверной проем обычно пошире – 70 см. В спальной комнате и гостиной еще больше – 80 см. Если конструкция двустворчатая, ширина обычно двойная.

Этот показатель учитывается обязательно. Ведь может получиться, что дверь совсем не помещается в проем, к примеру, если вы ошиблись при расчетах или и вовсе не задумывались над этим вопросом. Не любой проем возможно расширить. В некоторых случаях из-за деталей планировки или конструкции стены ремонтные работы осуществить не получится.

Расчеты размера двери

Выяснить размеры проемов советуют на этапе дизайн-проекта. Тогда вы будете знать, что требуется межкомнатные двери 55 см купить для ванной комнаты, а для гостиной – 80 сантиметров. Если показатели нестандартные, вы все равно легко подберете соответствующее дверное полотно. Тогда в дальнейшем не потребуется переплачивать.

Узнать параметры проема двери просто. Для этого нужно измерить:

  • высоту и ширину конструкции;
  • наличники;
  • толщину и ширину коробки.

Коробка будет с порогом или в планах обойтись без него? Это тоже играет роль. Например, вам требуется дверь 2x0,8 и с толщиной 2,5 см. В этом случае к размерам прибавляют показатели коробки и учитывают сантиметровый зазор с каждой стороны.

Для вычисления ширины необходимо узнать расстояние от одной стены до другой. Мерить нужно по наиболее узкой части. Если стена выглядит прямой без каких-либо сужений, тогда место замера не играет никакой роли. Старая дверь пока на месте? Достаточно измерить ее полотно или расстояние от середины одного наличника до другого.

Если вам нужны двери межкомнатные 90 см, 70 см или другой ширины, то вы можете подобрать подходящий вариант на сайте интернет-магазина «Rumax». Заказ можно легко сделать онлайн или с помощью телефона. Двери здесь не только красивые, но и качественные. Поэтому заказ нередко осуществляется большими партиями.


Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.



Видео