8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Шпонированные двери: особенности продукта и нюансы производства

Шпонированные двери используются в помещениях разного назначения. Они прекрасно вписываются в интерьер, так как похожи на изделия из дорогого дерева. Простому обывателю сложно отличить имитацию от оригинала. Такие конструкции отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками и высокими эстетическими показателями. Также к их преимуществам относятся:

  • отличные тепло- и звукоизоляция: полотно закрывается плотно;
  • устойчивость к воздействию лучей солнца, воде, механическим повреждениям;
  • резистентность к коррозии и высыханию;
  • длительный срок службы.

Увидеть все эти преимущества удастся только в случае использования сертифицированной продукции. При выборе нужно обратить внимание на рисунок. Важно, чтобы он повторялся по всей поверхности. Изделие должно быть гладким, без сколов и трещин. Продукт не должен источать запах клея.

Главные моменты производства

Двери межкомнатные шпонированные — конструкция, для создания которой применяются недорогие породы дерева (сосна, ель). С каждой стороны полотно обшивается шпоном (тонкие срезы древесины). Используется шпон, который сделан из более дорогостоящего дерева (дуб, ясень). Затем наносится лак. Он выполняет защитную функцию. Благодаря лаку дверь становится более прочной, приобретает приятный блеск. Шпон может быть нанесен несколькими способами:

  • горячим (процедура протекает при температуре более 100 градусов);
  • холодным (оклейка выполняется при температуре 30-35 градусов).

Производители создают пустотелые и сплошные шпонированные межкомнатные двери. Для изготовления каркаса применяется брус сосны. Чтобы в итоге полотно не деформировалось, не растрескалось, используют брус, влажность которого составляет не более 8%. Если в конструкцию монтируется стеклопакет, его обрамляют дополнительным каркасом. Может быть использован шпон разных видов: натуральный, реконструированный, ребросклеенный. Натуральный материал признан наиболее безопасным.

Если вас интересуют шпонированные двери от производителя, обратитесь в компанию «RUMAX». Здесь предлагается качественная и при этом недорогая продукция. Выбор очень большой. Каждый покупатель может оформить оптовый заказ или купить всего несколько дверей для своей квартиры. Закупая большую партию, вы сможете в своем городе открыть магазин и зарабатывать немалые деньги на продаже дверей. Для совершения покупки необходимо обратиться на сайт компании или связаться по телефону с менеджером. Обращайтесь в удобное для вас время!