8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Особенности конструкций шпонированных межкомнатных дверей

Шпоном называют тонкий срез натуральной древесины. Им покрывают дерево-стружечную плиту, дешевую древесину и любые иные материалы. Его крепят к основанию различными способами: намертво при помощи клея без наличия дополнительных прослоек или на тканевое основание, а затем непосредственно к дверям. В результате получают высококачественные шпонированные двери, которые по своим эксплуатационным параметрам и качествам мало чем уступают изделиям, изготовленным из цельнопородной древесины.

Виды дверей на основе шпонированных материалов

Предлагаемые различными современными производителями двери межкомнатные шпонированные могут быть:

  • пустотелыми, отличающимися своими невысокими ценами. К рамке из деревянного бруса прикрепляют МДФ, которая потом покрывается шпоном. Внутренняя полость заполняется утеплителем и гофрированным картоном. Таким способом изготавливают двери со вставками из стекла и полностью глухие полотна. Больше всего ценятся филенчатые конструкции, напоминающие по своему внешнему виду дорогое изделие из натурального дерева;
  • полнотелыми. Могут изготавливаться из натурального и цельного массива и отличаются более высокой стоимостью. Более дешевые шпонированные межкомнатные двери изготавливаются из вертикально расположенных рядом друг с другом брусков, обшитых МДФ и покрытых затем шпоном.

Преимущества межкомнатных шпонированных дверей

Шпонированные двери от производителя отличаются не только своими доступными практически для всех покупателей ценами, но еще:

  • своим небольшим весом, что упрощает их транспортировку и последующий монтаж;
  • низкой гигроскопичностью. Сам шпон изготавливают из мягких пород дерева, которые незначительно реагируют на температуру окружающей среды. Это даёт возможность их монтажа в помещениях с высокой влажностью воздуха;
  • достаточной прочностью и большим общим сроком эксплуатации. Для этого их нужно правильно установить и затем бережно ухаживать в соответствии с разработанной производителем инструкцией.

Приобрести межкомнатные двери такого типа можно в компании «RUMAX». Они отличаются не только своими демократическими ценами, но и высоким качеством исполнения. Соответствующие сертификаты качества выдает производитель непосредственно в процессе приобретения этой продукции. При желании по телефонам или на сайте компании имеется возможность заказать несколько таких дверей или целую партию. Доставка будет предложена по всей территории России.