8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Стеклянные межкомнатные двери и фурнитура от Rumax: для тех, кто ценит красоту и качество

Дверные конструкции из стекла постепенно завоевывают квартирное и офисное пространство, визуально расширяя его, «впуская» в дом природу, создавая картины, украшая интерьер, не забыв своё истинное предназначение: соединять, разделять, оберегать.

Материал для полотен из стекла

Красота стекла кажется хрупкой. Всегда есть опасение, что стеклянные двери станут «жертвой» царапин и ударов. Опасения не лишены оснований, но современное производство стеклянных дверей накопило немало технологических находок, нивелирующих их кажущуюся непрочность. Само изготовление стеклянных дверей из прочного закаленного материала толщиной от 8 до 12 мм., делает их максимально устойчивыми. Стекло, созданное по технологии попеременного нагрева и охлаждения, термоустойчиво и долговечно.

Другая технология - триплекс, применяется при необходимости установить двери стеклянные межкомнатные, оформить вход в ванную или зимний сад. Несколько слоёв стекла соединяются между собой полимерными смолами. Такое стекло - прочное, термостойкое и звуконепроницаемое.

Эстетика и надежность фурнитуры моделей из стекла

Стекло – материал особый. Приходится до мелочей продумывать не только надёжность соединений, замков, ручек, но и их гармонию с каждой конкретной моделью и её дизайном. Кроме того, фурнитура для стеклянных дверей обязана соответствовать конструкции, учитывая её вес. Прежде чем купить двери межкомнатные стеклянные, определитесь с их особенностями. Консультанты расскажут о замках, приглушающих шум, о прочности петель, способных «нести на себе» цельностеклянные двери шириной до метра и весом в 45 кг. Важны для сочетания интерьерных особенностей и прочности дверные коробки - деревянные с тонировкой или алюминиевые с анодированным покрытием.

Дверные полотна из стекла в интерьере

В интерьерах мы увидим прозрачные и матовые стеклянные двери, тонированные, дымчатые, с фацетом или пескоструйной обработкой. Они находят место в любых стилях, но следует признать, что особо выразительны они в модерне, где выгодно подчеркивают их же отрыв от обыденности. Изделия из стекла – это компромисс между желанием открыть пространство и необходимостью закрыть его. Сквозь матовое или полотно с пескоструйной обработкой будут видны лишь контуры предметов и людей. Эти виды обработки стекла создают световые эффекты и ощущение глубины. В других случаях подойдут модели деревянные со вставками из стекла.

Домашние и офисные стеклянные двери могут быть распашными, раздвижными и обычными классическими. Стеклянные двери для душапредпочтительнее делать раздвижными. В интерьерах ТЦ большеформатные входные двери стеклянные более привычны, а входная стеклянная дверь в дом или квартиру только пробивает себе дорогу. Желая получить оригинальный вход, хозяева останавливаются на стеклянных вставках или триплексе.