8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Виды межкомнатных дверей и их преимущества

Интерьер любого современного помещения невозможно представить без таких незаменимых элементов, как двери межкомнатные.

Они могут иметь различный дизайн и отличаются друг от друга своим устройством и материалом, из которого изготовлены. Это позволяет устанавливать их в помещениях, отличающихся своими размерами и разнообразной стилистикой. При их выборе для установки в коттеджах, офисных помещениях и квартирах принимают во внимание не только привлекательный внешний вид и соответствия внутренней стилистике помещения, но материал, из которого они изготовлены, надежность и способ открывания конструкции.

Варианты межкомнатных дверей в зависимости от способа их открывания

Установка межкомнатных дверей даёт возможность изолировать одно помещение от другого.

Способ, при помощи которого конструкция перемещается, даёт возможность разделить двери на:

  • раздвижные;
  • распашные;
  • качающиеся;
  • раскладные.

Двери раздвижного типа

Устанавливают в тех помещениях, в которых максимально ограничено пространство, а также в составе отдельных перегородок, разделяющие на зоны несколько больших помещений. Они могут иметь одну или две створки и двигаются непосредственно по направляющим при помощи специальных роликов.

Межкомнатные двери купе могут изготавливаться из:

  • дерева;
  • различных видов стекла;
  • композитных материалов,
  • пластмассы.

По сравнению с иными конструкциями эти двери отличаются особой безопасностью, т.к. траектория движения их створок в случае резкого или быстрого открывания не позволяет нанести находящимся в помещении людям травмы.

Конструкции распашного типа

Эта привычная и имеющая тысячелетнюю историю дверь прикручивается при помощи петель непосредственно к вертикально установленной коробке. На ней устанавливаются замки (защёлки) и ручки. Она надежна и простота в эксплуатации. Чтобы достигнуть герметичности, достаточно наклеить по её контуру специальный эластичный уплотнитель.

Качающиеся конструкции

Двери межкомнатные белые такого типа относятся к разновидности распашной конструкции. Изготавливаются в одно или двухстворчатом исполнении. Коробка по сравнению с обычным полотном имеет большие размеры. Конструкции навесов позволяет открывать их не только внутрь, но и наружу. Они удобны для быстрого прохода из одной комнаты в другую и отличаются отличной герметичностью.

Раскладные конструкции

Представляют собой гармошку, изготовленную из нескольких створок шарнирно-соединенного типа, которые в крайнем положении расположены параллельно друг другу.

В процессе закрывания двери межкомнатные пластиковые способны поворачиваться вокруг своей вертикальной оси.

Используются при установке в больших проемах и могут иметь сдвигающиеся в разные стороны одну или две части. Для обеспечения простоты перемещения они изготавливаются из легких материалов.

Приобрести такие межкомнатные двери различных вариантов можно в компании «RUMAX». Предлагаемая продукция отличается высоким качеством исполнения, которое подтверждено соответствующими сертификатами. Заказать нужную партию можно, позвонив по указанным на сайте телефонам или оставив онлайн-заявку. Доставка возможна в любой регион России.


Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.



Видео