8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Форпост безопасности: выбор металлической двери

Дверную конструкцию из металла выбирают, учитывая несколько моментов – надежность полотна, замки, оформление, материал, визуальную привлекательность. Берут во внимание и условия эксплуатации, сочетание с интерьером.

Чаще входные двустворчатые металлические двери делают на заказ. В результате конструкция по максимуму соответствует запросам и идеально вписывается в проем. Клиент подбирает комплектацию, декор, индивидуальную защиту. На этом этапе определяют и класс взломостойкости. Ведь двери технические металлические отличаются от конструкции, установленной при входе в жилое помещение.

Основой служит алюминий или сталь. Стальные изделия прочнее, славятся повышенной тепло- и шумоизоляцией. Чем толще лист конструкции, тем она неуязвимее. Благодаря простоте обработке воплощают разные типы дизайна. Красиво смотрятся входные металлические двери двойные, если на двух частях сочетается разный декор.

При выборе учитывают и вид профиля. Создавая чертеж металлической двери, специалисты могут предложить угловой вариант – самый простой. Чуть сложнее – профильный. Он бывает с притвором, стандартный либо усиленный. В зависимости от ширины коробки меняется прочность конструкции. Входные качественные металлические двери делают и с гнутым коробом – он уменьшает способы взлома.

Еще один важный элемент – фурнитура для металлических дверей. Это и замок, глазок, доводчик, петли. Хороший запорный механизм повышает взломоустойчивость даже дешевого изделия. Глазок тоже усиливает безопасность. Но угол обзора должен составлять 180-200 градусов – так просматривается лестничная площадка. Спасают от незаконных проникновений и скрытые петли для металлических дверей. Они прячутся внутри дверного полотна, поэтому полностью защищены от срезания.

Осуществляя выбор входной металлической двери, присмотритесь к стальному листу. Для домашнего использования хватит 2-3 мм. Чем толще лист, тем надежнее изделие. На защиту влияет и направление, куда открывается конструкция – лучше всего наружу. Если предстоит установка входных металлических дверей своими руками, постарайтесь дополнительно сделать тамбурный вход.

Если страна, где нужны входные металлические двустворчатые двери – Россия, без утепления не обойтись. Изначально конструкция из металла пропускает тепловые волны. Но благодаря теплоизоляции ситуация меняется. Используют минераловатный утеплитель или вспененный полистирол. Если нужны входные наружные металлические двери для коттеджа, позаботьтесь о резиновом утеплителе. Он избавляет и от сквозняков, и от посторонних запахов. Элемент чаще размещают двумя рядами. Крепится он по периметру полотна.