8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Выбираем цвет межкомнатных дверей

Межкомнатная дверь, подобранная с умом, эффектно подчеркнет все достоинства и ключевые черты интерьера помещения. Чтобы добиться максимальной гармонии в дизайне, двери необходимо подбирать, учитывая не только материал, использующийся для их изготовления, но и цвет их покрытия. Выбирая дверь, следует убедиться, что она совместима со стилем интерьера. К примеру, если комната выполнена в стиле хай-тек, то богато украшенная дверь в стиле барокко будет смотреться в ней более чем нелепо. Также при выборе цвета полотна нужно обращать внимание на цвет напольного покрытия, отделки стен и мебели.

Опытные дизайнеры советуют подбирать цвет межкомнатной двери под цвет пола. Но что делать, если в двух смежных комнатах, разделенных дверным проемом, используются напольные покрытия разного цвета? В этом случае выбор рекомендуется остановить на каком-нибудь третьем оттенке, одинаково сочетающемся с отделкой обоих помещений. Если напольное покрытие выполнено из натуральной древесины или имитирующего ее материала, рекомендуется устанавливать двери того же оттенка, или чуть светлее. Двери, одинаковые цветом с полом, отлично смотрятся на кухне, в прихожей или спальне.

Премиальные межкомнатные двери RUMAX

Записей не найдено.

При этом оттенки не должны быть слишком темными, потому что в не больших комнатах они будут приводить к визуальному сужению пространства. Также в оформлении дверей можно использовать контрастные цвета, но при этом их тона все равно не должны сильно отличаться. Например, сочетание белой древесины с теплыми тонами каштана никак нельзя назвать удачным. В контрастности тоже должна присутствовать мера. Оттенки должны быть одного типа. Желательно, чтобы их было не больше двух. Контрастное оформление подходит для больших помещений, таких, как гостиная.

Если стены и полы в смежных помещениях окрашены в одну цветовую гамму, то никаких проблем с выбором оттенка межкомнатных дверей не должно возникнуть. Но при этом стоит помнить, что однотонное оформление не всегда бывает уместным, ведь, несмотря на одинаковый цвет отделки, в смежных помещениях может использовать разный стиль интерьера. В таком случае идеальным вариантом будут двери нейтральных тонов, при этом плинтуса и наличники также должны быть выполнены из нейтрального материала, например, светлой древесины.

При выборе цвета также нельзя сбрасывать со счетов тон мебели. Лучше всего, если дверное полотно будет выполнено из той же древесины, что и мебель, стоящая в помещении. Если же мебель, стоящая в смежных помещениях, отличается оттенками, можно заказать изготовление двери, которая с каждой стороны будет покрыта шпоном нужного оттенка. Конечно, в таком случае стоимость готового изделия будет достаточно высокой, но и смотреться оно будет потрясающе.

Шпонированные межкомнатные двери RUMAX

Вообще, при выборе цвета дверей для того или иного помещения необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Белые двери будут отлично сочетаться с любым стилем интерьера, главное при этом правильно подобрать их форму. Модели со светло-коричневой окраской лучше всего подходят для помещений, оформленных в стиле кантри или классическом стиле. Для стиля прованс наиболее актуальными будут искусственно состаренные двери нейтральных тонов.

Интерьер в стиле барокко подразумевает использование изделий темно-коричневого цвета, украшенных замысловатыми декоративными элементами, позволяющих подчеркнуть роскошь и торжественность помещения. Минималистичный же интерьер обычно использует двери, окрашенные в холодные оттенки, подчеркивающие функциональность комнаты и визуально облегчающие жилище. Что касается стилей хай-тек и модерн, то здесь лучше использовать глянцевые двери самых разных цветов.