8(49232) 4-44-04 8(960) 734-81-22 8(960) 725-38-06
горячая линия 8-800 500-88-21
ПН-ПТ с 08:00 до 18:00 (без обеда) - время московское. СБ,ВС - выходной

Железные двери: практичность и защита. Особенности изготовления железных дверей компанией Rumax

Сделать железные двери на заказ – это выгодно. Они нисколько не дороже магазинных, но заказчик созидает их вместе с производителем, воплощая в них все свои задумки и предпочтения.

С чего начинается дверь?

Изготовление железных дверей всегда начинается с точного определения параметров дверного проёма. Казалось бы, всё стандартно, однако входные двери иногда отличаются по форме и габаритам. Заказываются железные двустворчатые двери с разными размерами дверных полотен или более высокие, например, для загородного дома. При заказе учитывается каждая мелочь.

Конструкция коробки для прочности изготавливается из уголка, который сваривается, или из квадратной трубы. Само полотно двери – из металла, толщиной не менее 2 мм. Плюс дополнение – рёбра жесткости, удерживающие в неизменном виде форму полотна. Эксперты утверждают, что это будет способствовать надёжной защите жилья или производственного помещения от нежелательного проникновения.

При этом входные железные двери в квартиру должны обладать хорошими запирающими устройствами: петлями, защитными антисрезами, качественным крепежом, сувальдными и цилиндровыми замками. При заказе следует более внимательно отнестись к внутреннему наполнению полотна, чтобы впоследствии не появились проблемы с тепло- и звукоизоляцией. Желательно, чтобы наполнитель не был горючим: такой, например, является минеральная вата.

Разумеется, железные квартирные двери должны обладать и внешними достоинствами, т. к. при входе они играют имиджевую роль, рассказывая о стилевых приоритетах своих хозяев. Традиционно они отделываются панелями МДФ, шпоном, винилом, плёнкой, ламинатом и др.

Железные конструкции для спецпомещений

Технические железные двери отличаются от квартирных своим предназначением, но совпадают или превосходят их по параметрам прочности, устойчивости и пожаростойкости. Их задача – герметизация и защита производственных и технических помещений. Применяются технические дверные конструкции в производстве, торговле (на складах и в хранилищах), в строительных подсобках, банках, офисных зданиях. Для производственных и коммерческих помещений чаще всего подбирают конструкцию двустворчатую, увеличивающую проём для внесения оборудования.

Будучи износоустойчивой, стойкой к атмосферным колебаниям, железная дверь металлическая обладает скромным внешним видом, не имеет дизайнерских изысков и традиционно окрашивается в однотонные цвета атмосферостойкой молотковой краской. Если требуется стеклянная вставка, защищённая решеткой, можно заказать и купить железную входную дверь с бронированным стеклом. Помимо самого полотна компания Rumax предоставит все необходимые для этого аксессуары.